344个药品通过2022年国家医保药品目录初步形式审查

2022年9月8日   来源:中国产业播报

 

 

 

国家医保局日前对2022年国家医保药品目录初步形式审查结果进行公示,共有344个药品通过初步形式审查,通过比例为70%,申报和通过初步形式审查的药品数量相较2021年有一定增加。在通过率方面,目录外药品比例为60%,目录内药品比例为91%。

 

据介绍,医保药品目录调整分为企业申报、形式审查、专家评审、谈判竞价等环节,形式审查只是其中一个环节。通过形式审查,表明该药品有资格进入下一步的专家评审环节。

 

国家医保局提示,药品最终能否进入国家医保药品目录,需要进行包括经济性在内多方位严格评审,通过评审的独家药品要经过谈判、非独家药品要经过竞价,只有谈判或竞价成功才能被纳入目录。

 

此次公示时间截至9月12日,国家医保局将根据公示期间收到的反馈意见,进一步核实相关信息,确定最终通过形式审查的药品范围,并向社会进行公布。

 

 

 

 

(来源:新华社)