RCEP部长级会议决定致力于年内签署协定

2020年6月24日   来源:中国产业播报

 

 

 

区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)部长级视频会议23日举行,与会各方决定致力于年内签署协定。

 

会后发布的联合声明表示,与会各方按照第三次RCEP领导人会议上的共识,致力于今年签署协定。协定签署将发出各方坚定支持多边贸易体系、区域一体化和地区经济发展的明确信号。

声明说,与会各方认为,新冠疫情对贸易、投资和全球供应链构成前所未有的挑战,全球需协调一致应对。在此背景下,各方同意加强合作与协调,促成强劲且有韧性的经济复苏,以及危机后可持续、均衡与包容性增长。

 

本次会议由东盟轮值主席国越南主持,东盟10国及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰经贸部长和东盟秘书长出席。

RCEP由东盟10国发起,邀请中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、印度6个对话伙伴国参加。第三次RCEP领导人会议2019年11月在泰国曼谷举行并发表联合声明,宣布15个国家结束全部文本谈判及实质上所有市场准入谈判。

 

 

(来源:新华网)